26.01.2017

Обыкновенное чудо

Марина обратилась к специалистам Программы «Укрепление семьи» в крайне расстроенных чувствах. Со слезами на глазах, молодая женщина поведала свою печальную историю. Жизнь с детства не баловала Марину. Ее и младшую сестру с ранних лет воспитывала прабабушка. Близких отношений и ласкового слова внучки не знали. Окончив школу и поступив в колледж, Марина в первый раз влюбилась. Максим показался ей порядочным и надежным, и когда Марина узнала, что беременна, она с радостью рассказала об этом любимому. Молодой человек ушел, сказав, что он еще слишком молод, чтобы вешать себе на шею такую проблему.

Когда родилась Дарина, Максим одумался и вернулся в семью. Марина была счастлива. Ведь у нее было все, о чем она мечтала. Дочка, любимый мужчина, семья! Но счастье Марины было недолгим. Вскоре девушка узнала, что беременна во второй раз. Максим не выдержал столь радостного известия и бросил беременную девушку с маленьким ребенком на руках, предложив ей справляться со своими трудностями самостоятельно.

Специалисты Программы поддержали девушку, помогли ей поверить в свои силы и найти внутренний ресурс, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. С их поддержкой Марине удалось наладить отношения с родственниками молодого человека, они поддержали девушку и стали помогать ей. Она стала посещать занятия для детей и родителей, работала с психологом и исправно выполняла рекомендации специалистов. Семья активно участвовала в мероприятиях программы, где девушка познакомилась с другими мамочками. Женщины делились друг с другом жизненными перипетиями и тем, как они справляются с ними.

Сейчас жизнь Марины налаживается. Специалисты Программы помогли получить место в детском саду, женщина устроилась на работу, получает образование. Дети подрастают и радуют маму. И как отмечает Марина: «Вы помогли мне поверить в себя, в то, что жизнь прекрасна, и она только начинается!»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...