16.01.2017

История семьи Анны

Три года назад за гуманитарной и социально-психологической поддержкой к специалистам Программы «Укрепление семьи» г. Череповца обратилась многодетная мама Анна, мать пятерых детей. Муж временно подрабатывал, поэтому не хватало средств на нужды семьи: продукты питания, одежду и игрушки. Проживали у родственников мужа в двухкомнатной квартире. Регулярно возникали конфликты с родственниками и супругом. Анна мечтала переехать жить отдельно своей семьей.

Специалисты Программы «Укрепление семьи» г. Череповца оказали семье Анны квалифицированную помощь. Консультации юриста и специалиста по социальной работе помогли в приобретении комнаты на материнский капитал в общежитии, в получении дополнительных льгот и субсидий. Семья активно пользовалась гуманитарной поддержкой в виде одежды, бытовой химии, канцтоваров и игрушек. Родители вместе с детьми приходили на культурно-досуговые мероприятия Программы. Анна посещала женские психологические группы по стабилизации эмоционального состояния и преодолению стресса. Индивидуальные консультации с психологом помогли женщине в принятии себя и мужа, что гармонизировало супружеские отношения, а также в преодолении ограничивающих убеждений, связанных с зарабатыванием денег.

В настоящее время муж Анны устроился на постоянную работу, на которой семье выделили служебное жилье: трехкомнатную квартиру. Теперь у мальчиков и девочек раздельные комнаты. Супруги своими силами делают в квартире ремонт и приобретают мебель. В настоящее время Анна активно помогает другим семьям в трудной жизненной ситуации.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать