10.01.2017

История семьи Ирины

Полтора года назад к специалистам Программы «Укрепление семьи» г. Череповца обратилась Ирина – мама пятерых детей. В то время она находилась в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком. С отцом детей Ирина была не расписана, но совместно проживала. У семьи отсутствовало собственное жилье, и они снимали квартиру на детские пособия. Отец детей имел разовые заработки, которых не хватало на удовлетворение основных потребностей семьи. К тому же, у мужчины не было российского гражданства. Дети не посещали детский сад, не хватало одежды и игрушек. Семья Ирины нуждалась не только в материальной помощи, но и в психолого-педагогической поддержке по вопросам воспитания и развития детей. Ситуация усугублялась тем, что она не имела личного опыта проживания в своей родительской семье. Она воспитывалась в детском доме. Так как дети не посещали детский сад, и для них не была создана развивающая среда, это привело к замедлению их психического развития.

Специалисты Программы «Укрепление семьи» г. Череповца оказали семье комплексную поддержку. Ирина получила консультации психолога и специалиста по социальной работе по вопросам возрастных особенностей детей, организации игрового пространства, играх и упражнениях для развития детей, организации досуга, формирования общих интересов и семейных традиций. Консультации юриста помогли нашей подопечной распорядиться материнским капиталом для приобретения жилья. Женщина регулярно получает гуманитарную помощь в виде детской одежды и обуви. Дети с удовольствием приходят на мероприятия, организуемые специалистами Программы.

В настоящее время дети имеют все необходимое для их благополучного проживания и развития. Старший сын Ирины посещает первый класс коррекционной школы, младшие дети ходят в детский сад. На материнский капитал были приобретены 2 комнаты в общежитии. Вместе с отцом детей Ирина в них делала ремонт.

Но на этом история Ирины не заканчивается. В её жизни происходят трагические события, в результате которых умирает отец детей. Семье оказывается психологическая поддержка в проживании горя. Социальная и юридическая помощь была необходима для инициации процесса установления отцовства на четверых детей и оформлении пенсии по потере кормильца. Сформировавшаяся активная жизненная позиция Ирины с момента начала сотрудничества с Программой позволяет ей нести ответственность за воспитание своих детей и дальше. Храня память о своём мужчине, она обращается к его родственникам и получает от них моральную и материальную помощь. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...