19.01.2017

История одинокой мамы из Череповца

К специалистам Программы «Укрепление семьи» г. Череповца обратилась молодая мама Алина М., которая одна воспитывала шестимесячного сына. Ситуация в ее семье была критическая. Девушка поссорилась с родителями и ушла из дома, бродяжничала, ночевала у друзей и знакомых, а дни проводила на улице, гуляя с сыном. Деньги заканчивались, и приближалась осень. Девушка понимала, что нужно искать выход.

Специалисты Программы помогли девушке с одеждой и обувью для себя и сына, нашли волонтера, который предоставил семье детское питание и продукты, разработали план выхода из сложившейся ситуации. Алина временно отдала ребенка в дом малютки, нашла подработку и сняла комнату в общежитии. Консультации психолога позволили молодой маме нормализовать свое эмоциональное состояние и помириться с родителями. Через 6 месяцев Алина забрала сына из дома малютки и оформила все льготы и пособия. Специалисты Программы подготовили ходатайство в Управление образования, и в 1,5 года ребенок пошел в детский сад, а девушка устроилась туда же на работу.

В настоящее время Алина живет в счастливом браке с новым мужчиной и иногда, вместе с сыном, приходит в гости к специалистам Программы. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать