16.01.2017

Профориентационный курс в Детской деревне SOS – Томилино

В сентябре 2016 года «Детские деревни – SOS» вместе с волонтерским проектом MDC International запустили профориентационный курс в Детской деревне SOS – Томилино. Занятия, в которых приняли участие ребята в возрасте 14-15 лет, были направлены на осознание подростками своих интересов и склонностей, их соотношение с профессиональным профилем, а также на мотивацию, самопрезентацию и тренировку других навыков, необходимых для полной реализации заложенного в них природой потенциала.

Big1.jpg

Кроме того, в ноябре и декабре к ребятам приезжали представители разных специальностей и в неформальной обстановке отвечали на вопросы о том, чем же они занимаются, где учились, что представлял из себя их профессиональный путь, а также из чего состоит рабочий день, и какие задачи они помогают решить. Мы благодарны Лаборатории Касперского, юридической компании «Некторов, Савельев и Партнеры», сотрудникам Музея Москвы и кафе «Пекарня Мишеля» за помощь в проведении встреч и мастер-классов с участниками курса.

Но и на этом мы не останавливаемся в знакомстве детей с миром профессий. Сейчас, когда ребята более четко представляют область, в которой им хотелось бы развиваться в будущем, мы ищем для детей наставников.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать