12.01.2017

Сказочные герои в Детской деревне – SOS Кандалакша

В Новый год в самую северную в России Детскую деревню – SOS Кандалакша приехали гости из Индии, Финляндии, Испании и даже Японии, а также племя африканских аборигенов!

Сказочные гости познакомили детей с традициями той или иной страны. Например, гости из Испании рассказали детям о том, что в их стране два Деда Мороза. Первого зовут Олентцеро, по одной из легенд – это последний представитель великанов, который когда-то обитал на севере Испании. А ещё у них есть Папа Ноэль! Он очень похож на своего американского коллегу Санта-Клауса. Финские друзья станцевали для всех известную финскую польку.

Big1.jpg

Были и другие интересные персонажи, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Каждая семья Детской деревни самостоятельно придумывала образ страны, которую представляла, шила костюмы, а также готовила танцы и песни.

В этот волшебный Новый год ни один ребенок не остался без внимания. В конце праздничного мероприятия мы вернулись в Россию, где нас встретил Дед Мороз. Со своей внучкой Снегурочкой он поздравил жителей Детской деревни с Новым годом и вручил каждой семье сладкие подарки.

Big2.jpg

Детская деревня – SOS Кандалакша сердечно благодарит главу Кандалакшского района Павлова Михаила Сергеевича за оказанную поддержку и проявленное внимание к маленьким жителям Деревни в канун Новогодних праздников!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...