26.12.2016

Инклюзивный новогодний праздник

26 декабря в Мурманске Центр развития семейных форм устройства детей в рамках проекта «Открытый мир» и проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Мурманск) организовал новогодний инклюзивный праздник для детей с инвалидностью, членов их семей, получающих услугу «Гостевая семья». А также для детей принимающих родителей (ассистентов), которые оказывают услугу «Гостевая семья» и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

В торжественной части мероприятия с приветственным словом выступила директор Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область Викторова Елена Евгеньевна, которая поздравила семьи с детьми с наступающим Новым годом и рассказала о том, как 20 лет назад журналист Елена Брускова стала инициатором создания Детских деревень – SOS в России.

Всего в праздничном мероприятии приняли участие более 120 человек, из них 65 детей из 38 семей. 

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой новогоднее настроение детям и родителям создавали талантливые ребята из Детской театральной школы города Мурманска. 

Big.jpg

Все гости праздника – как взрослые, так и дети, зарядились положительными эмоциями, участвуя в различных увлекательных интермедиях, конкурсах, играх, получили новогодние поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки и удивительный вечер завершился просмотром сказки «Золушка».

Такие праздники позволяют семьям расширить социальные контакты, создать благоприятные условия для развития и удовлетворения потребностей всех детей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать