26.12.2016

Здравствуй, плэйбек!

С 1 ноября 2016 года в Детской деревне – SOS Вологда возобновились репетиции подросткового плэйбек театра. В репетициях участвуют подростки из приемных семей Детской деревни, Программы «Укрепление семьи» г. Вологды и дети волонтеров.

Плэйбек – это театр зрительских историй, где история превращается в театр.
Один человек рассказывает историю или случай из жизни, выбирает актеров для исполнения ролей, а затем наблюдает, как эта история воспроизводится на сцене.
Рассказывая историю о себе, своем внутреннем мире, своих переживаниях, потом видя эту историю со стороны в исполнении актеров, рассказчик способен лучше понять себя. На репетиции всегда царит веселая, творческая атмосфера. Подростки с большим удовольствием и воодушевлением включаются в разминку, а потом мастерски разыгрывают разные истории. Участники из зала с интересом наблюдают живые, искренние чувства, которые подростки проживают на сцене, и наслаждаются игрой актеров. Потом зрители и актеры меняются местами. На репетиции можно получить ценный опыт и испытать целую гамму разнообразных чувств и эмоций, потому что во время репетиции можно быть актером, зрителем или рассказчиком.

Театрализованные формы работы позволяют ребятам лучше узнать себя, ярче проявить свой талант, приобрести уверенность в себе и научится слушать и понимать других.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать