18.12.2016

Поездка в «Гжельский завод художественной росписи»

18 декабря в рамках Молодежной программы состоялась поездка ребят в «Гжельский завод художественной росписи». В ходе экскурсии ребята увидели весь процесс создания гжельских изделий – от заливки массы в гипсовые формы до покрытия их специальной краской или «глазурью» для гладкости готовых продуктов и их обжига в огромных печах с 900-градусной температурой.

Big1.jpg

Внимание ребят целиком захватил этап нанесения гжельской росписи. На их глазах мастер легкими движениями руки создавала красивый и витиеватый узор на вазе, не используя при этом наброска рисунка, а прибегая лишь к воображению. Возможность взять в руки кисть и проявить свою собственную фантазию ребята получили на мастер-классе, где каждому была дана глиняная фигурка кота, на которую под чутким руководством художника ребята наносили гжельские узоры. Несмотря на общий инструктаж, каждый кот получился особенным и индивидуальным.

Затем ребята посетили выставку Гжельской продукции, после которой поспешили на чаепитие из ярких бело-голубых чашек.

Big2.jpg

Приятным дополнением к поездке на Гжельский завод стало посещение зоопарка, расположенного на его территории. Ребята смогли понаблюдать за такими животными как козы, бараны, ламы, олени, лошади, мулы, а также внушительных размеров верблюды, которые были выбраны общим негласным голосованием как наиболее интересные из всех. Узнав много нового об экзотических видах животных и ещё больше о русском народном промысле, ребята поехали домой, обсуждая по дороге свои шансы стать гжельскими мастерами.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать