16.12.2016

Обучающий семинар

В рамках программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область частное учреждение социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» реализует проекты «Открытый мир» и «Благополучная семья для особого ребёнка» при поддержке компании Норильский никель.

16 декабря в городе Мончегорске специалисты Центра провели обучающий  семинар «Технология организации и проведения семинара – тренинга  по программе  «Как мне быть?» для одиноких родителей с  особым ребенком».

В обучении приняли участие более 30 специалистов государственных и негосударственных учреждений Мурманской области, работающих с такой категорией семьи.

Тренинг для одиноких родителей разработан на базе норвежской программы «Как мне быть?» и базируется на международных исследованиях по вопросам жизни семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Big1.jpg

Основы технологии курса для специалистов программы «Как мне быть?» направлены на снижение риска эмоционального выгорания родителей и их изоляции. Часть курса сосредоточена на понимании жизни одинокого родителя с ребенком с ограниченными возможностями здоровья: как взрослые и дети могут жить вместе в согласии на основе хороших, близких отношений, безопасности и предсказуемости.

Интересным для участников в практической части обучения был разбор ситуаций по преодолению трудностей в работе с одинокими родителями. В ходе курса между специалистами сформировалась сеть новых контактов, которую они захотели поддерживать и после окончания обучения. Многие высказались, что эта программа очень актуальна и эффективна как мера социальной поддержки семей с особыми детьми и выразили готовность применять ее на практике.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...