20.07.2011

Ангелине нужна Ваша помощь

Ангелина Харитонова родилась в г. Апатиты в 1999 году. Еще в детском саду, после перенесенного заболевания воспитатели начали замечать, что ребенок плохо слышит, но родители не придали этому особого значения.

Когда Ангелине было 9 лет у нее умерла мама, отца лишили родительских прав. Девочка попала в приют, затем в детский дом, где она пробыла 2 года. После чего 3 месяца прожила в приемной семье, затем попала в новую приемную семью, где и проживает по настоящее время. Находясь в детском доме в 2010г., Ангелина была направлена на обследование в Мурманскую городскую больницу. Сурдолог поставил ей диагноз - тугоухость 2 степени. Согласно медицинскому заключению для дальнейшего обучения девочке нужны слуховые аппараты на оба уха. Последнее обследование проводилось 3 марта 2011г.

Приемная семья Ангелины является профессиональной приемной семьей, это значит что приемные родители прошли обучение в Центре развития семейных форм устройства детей и находятся в постоянном контакте с нашими специалистами. Помимо Ангелины в семье воспитывается еще четыре приемных ребенка. Мама Наталья Сергеевна принимает в свою семью детей со сложными диагнозами (как правило, такие дети остаются в детском доме) и прилагает все усилия для реабилитации детей. Помимо того, что у Ангелины проблемы со слухом, она посещает коррекционную школу в городе Ковдор. Недавно приемная мама Наталья Сергеевна привозила девочку в город Мурманск на областную медико-психологическую комиссию. По результатам обследования есть вероятность того, что задержка психического развития вызвана дефектом слуха. Сурдолог рекомендовал приобретение слухового аппарата для девочки на каждое ухо (запись сделана официально в медицинской карте). Есть высокая вероятность того, что при наличии слухового аппарата девочка сделает значительный скачек в своем развитии, и возможно диагноз будет снят. Наличие хорошего слухового аппарата на оба уха так же позволит Ангелине развивать свои вокальные данные, несмотря на дефект, девочка занимается в вокальной студии и любит петь.

Мы обращаемся с просьбой помочь Ангелине в приобретении слухового аппарата.

50 000 рублей - это 200 пожертвований по 250 рублей, которые действительно могут изменить судьбу Ангелины.

Средства просьба направлять на расчетный счет "Центра развития  семейных форм устройства детей" Детские деревни-SOS Россия в г. Мурманске с пометкой  -"на слуховой аппарат"

Реквизиты НОУ "Центр развития семейных форм устройства детей"

ИНН 5190140588 КПП 519001001

Юридический адрес:

183025, г. Мурманск, ул. Полярные зори, д.31/1

Банк: ОАО «ДНБ НОР МОНЧЕБАНК» г. Мурманск

БИК 044705709

Р/с 40703810605000000118

К/с 30101810300000000709

Спасибо за Вашу помощь!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.