24.11.2016

Семейный праздник «Мама, вперед!»

24 ноября в рамках проектов «Открытый мир» и «Благополучная семья для особого ребенка» Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область состоялось праздничное семейное мероприятие к празднику День Матери – «Мама, вперед!». Частное учреждение социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» на площадке Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения провели прекрасный день для ребят и родителей, воспитывающих детей с ограниченными физическими и умственными возможностями.

Мама, мамочка – самое дорогое слово для каждого. Так мы называем самого родного и любимого человека. Роль матери в воспитании каждого ребенка огромна и особенно бесценна в судьбе ребенка-инвалида. Сотрудники Центра в рамках семейного праздника в Отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями провели интерактивный спектакль-игру «Мама, вперед!» по сказкам А. Седова в исполнении актрисы «Простого театра» Екатерины Ефремовой и художницы Ольги Пресняковой.

DSC_1624.JPG

Дети узнали о том, какими разными бывают мамы и как сильно они любят своих малышей, а родители – о бережном отношении и доверии к своему ребенку. После спектакля для подопечных проекта «Открытый мир» артисты и специалисты Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения провели мастер-класс «Мамина сумка», на котором с помощью подручных материалов и предметов научили малышей и родителей создавать сказочные декоративные куклы. В завершении мероприятия состоялось праздничное семейное чаепитие, на котором дети и родители сказали много добрых и хороших слов друг другу.

Семейные праздники способствуют укреплению дружбы внутри семьи, лучшему взаимопониманию между ребенком и взрослым, духовному и творческому развитию несовершеннолетнего. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...