24.11.2016

Сопроводительные семинары для специалистов по технологии «Семейные групповые конференции»

В рамках реализации Программы «Детская деревня – SOS» Мурманской области и плана мероприятий проекта «Открытый мир» специалисты отдела социальных инноваций частного учреждения социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» провели 24 и 25 ноября сопроводительные семинары по технологии «Семейные групповые конференции» для специалистов, обученных методу «Семейные групповые конференции» в г. Мурманске и Мурманской области. Семинары были направлены на расширение знаний специалистов о возможностях применения этого метода в работе с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья и повышение компетенций специалистов в рамках данной технологии.

Big.jpg Big1.jpg

24 ноября на базе Мурманского центра помощи детям «Ровесник» участники семинара познакомились с особенностями работы независимых ведущих в области решения вопросов семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья; семей, переживающих горе. Во время практических упражнений, ранее обученные методу специалисты, обновили знания по установлению доверительных отношений и определению ресурсов семьи.

25 ноября специалисты, применяющие этот метод на практике, были ознакомлены с условиями оказания социально-психологической и социально-педагогической услуги семьям методом «Семейные групповые конференции». Разработали алгоритм действий независимого ведущего при первом визите в семью и при работе с членами семьи на подготовительном этапе. Рассмотрели и обсудили специфику работы со слабо мотивированными семьями.

Целостное видение возможностей технологии, понимание причин возникающих трудностей, осознание своих возможностей в оказании услуги методом Семейные групповые конференции и совместная работа обогатили опыт каждого специалиста и дали стимул для дальнейшего профессионального развития.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...