18.11.2016

Супервизия персональных ассистентов

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область и плана реализации проекта «Открытый мир» специалисты частного учреждения социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» провели 18 ноября супервизию ассистентов и специалистов услуги «Гостевая семья» в Кандалакше на базе Детской деревни – SOS Кандалакша. На встрече обсуждались вопросы предоставления услуги, разбирались различные вопросы, возникающие у принимающих родителей в ходе общения с семьями и детьми. Психолог услуги «Гостевая семья» провела для участников супервизии тренинг, который помог специалистам лучше понять друг друга, научиться решать, казалось бы, непростые ситуации.

Гости мероприятия – специалисты Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания, приемные мамы Детской деревни – SOS Кандалакша и работники Центральной библиотечной системы г. Кандалакши приняли активное участие в супервизии.

Все присутствующие заинтересованно обсуждали проведение и организацию предстоящих мероприятий в рамках проекта «Открытый мир», в том числе участие семей с особыми детьми, получающих услугу «Гостевая семья», в городском благотворительном аукционе. С участниками проговорили о проведении мастер-класса по изготовлению поделок ручного творчества для предоставления их на аукцион. В создании поделок помогут рукодельницы Центра содействия социального развития молодежи «Гармония». За чашкой чая, в дружеской атмосфере говорили также о праздновании предстоящего новогоднего праздника для семей, ассистентов и друзей услуги «Гостевая семья» в г. Кандалакше.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать