05.11.2016

Туристический полевой выход

Занятия туризмом в Детской деревне – SOS Пушкин стали уже традицией и, не смотря на то, что в осенние каникулы уже выпал снег и значительно похолодало, упускать свободное время совершенно не хотелось. Так, 5 ноября, воспитанники Детской деревни совершили туристический полевой выход в лесной массив на р. Винокурку Ленинградской области. Ребята и в прошлом году в зимний период бывали в этих местах, отрабатывали навыки разжигания костра и приготовления пищи на костре. Однако на этот раз цель похода была более расширенной. Помимо основных навыков туристического быта в зимний период, в зимний потому что, не смотря на ноябрь месяц, условия почти не отличались от снежного времени года, ребята еще учились преодолевать такое природное препятствие как переправу через реку. Переправа была подготовлена с помощью не хитрого альпинистского снаряжения, веревки и нескольких карабинов.

Big1.jpg

Всего в состав маленькой однодневной экспедиции входило 9 ребят, директор Детской деревни – SOS Пушкин, педагог-организатор, SOS-мама и инструктор по туризму. Перебраться на другой берег реки, а потом обратно, оказалось не просто, сказывались холод и страх высоты. Да и физически было нелегко, тем не менее, это оказалось очень интересным и экстремальным. Конечно, безопасность была неоднократно проверена, и взрослые были всегда начеку и помогали ребятам.

Big3.jpg

Свежий лесной воздух, дружная заготовка дров, разведение костра, вкусная горячая пища, приготовленная на костре, ну и конечно, экстремальная переправа через реку разнообразили осенние каникулы, всем ребятам и взрослым понравилось проведенное с интересом и пользой время. Что же касается приобретенных и развитых умений и навыков, то они еще пригодятся, так как зима длится долго, будут еще и зимние каникулы, в которые уже можно будет непросто сходить в зимний лес, но еще и провести ночевку в нем.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...