02.11.2016

Управление гневом

Многие по собственному опыту знают, чего может стоить нам гнев и как он может испортить отношения с окружающими. Гнев многолик – он может выстреливать из нас регулярно, может долго копиться, а затем вырываться на свободу с дикими выходками и воплями, а может просачиваться в отношения в виде злых шуток и обидных насмешек (подавленный гнев). Так что иногда человек нуждается в «индивидуальной настройке» и специальном подборе методов управления гневом.

Big2.jpg

01 и 02 ноября в Детской деревне – SOS Кандалакша в рамках Образовательного проекта «Приемный ребенок» состоялся семинар-тренинг по теме «Управление гневом». В тренинге приняли участие педагоги, психологи и приемные родители из города Кандалакша и Полярные Зори.

Как же научить ребенка контролировать свой гнев, если зачастую взрослый человек сам не может контролировать собственные эмоции? Чем он может помочь другому человеку? Ведь нельзя научить ребенка тому, чего сам не умеешь делать. – C такими вопросами обратилась к участникам семинара «Управление гневом» ведущая курса Белова Нина Александровна – преподаватель и тренер Фонда «Здоровая Россия», Российского Комитета «Детские деревни – SOS», педагог-психолог высшей категории.

Big.jpg

У взрослых, которые работают с детьми, нередко возникают подобные вопросы. У многих родителей и учителей когда ребенок кричит, ругается, делает все по-своему, лопается терпение. Сразу хочется сказать: «Считаю до трех...», «Если ты сейчас же не прекратишь...», «Хорошие дети так себя не ведут...». Потом обычно мучает совесть за невольно вылетевшие «непедагогичные фразы». Но все можно сделать гораздо проще – научить управлять ребенка собственными эмоциями и чувствами.

Во время прохождения семинара «Управление гневом» родители и педагоги, работающие с детьми, смогли научиться понимать свои эмоции, возникающие в сложных ситуациях общения, понимать причины гнева, контролировать действия, вызванные отрицательными эмоциями, узнали упражнения, которые можно использовать в работе с детьми.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...