01.11.2016

Акция «Твой уютный дом»

Уют – понятие неконкретное, во многом неосязаемое и даже незаметное. Попадая в уютный дом, мы просто понимаем, что здесь уютно, а объяснить, почему – не можем. Нам здесь просто хорошо, удобно, тепло и светло.

В чем секрет уюта, и как создать уют в доме?  В этих вопросах попытались разобраться участники акции «Твой уютный дом», которую провели специалисты проекта «Приемные семьи» Центра развития семейных форм устройства детей в рамках реализации Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область. Акция была адресована  выпускникам приемных семей, юношам и девушкам, которые только недавно начали свою самостоятельную жизнь и делают первые шаги по благоустройству собственного жилья. Акцией было охвачено 18 выпускников приёмных семей.

Big.jpg

Памятка, которую вручили выпускникам, в доброжелательной и ненавязчивой форме  подсказывает молодым людям о таких простых и важных вещах, как чистота и порядок в квартире, стиль и интерьер, индивидуальность в доме, подчеркнутая незаметными деталями.

Молодые люди, участники акции, получили в подарок комплекты постельного белья. Ткань – субстанция «живая», дышащая и способная хранить запахи вашего дома (не только хорошие, кстати). Поэтому по-настоящему уютному дому просто необходимо быть украшенным текстильными элементами. Естественно, что ткани должны быть натуральными, а все текстильные украшения чистыми. Это касается не только декоративных элементов или обивочной ткани на мягкой мебели, но вещей вполне практического назначения (полотенца, постельное белье, одеяла пледы).

Помни о том, что уют в твоем новом доме – это простое волшебство, которое тебе подвластно. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать