31.10.2016

Программа «Прямой диалог» в городах Сочи и Набережные челны

В сентябре 2016 года в городах Сочи и Набережные челны начали работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 65-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям городов о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

В России уже несколько благотворительных организаций используют новый для России метод привлечения сторонников. Метод фандрайзинга «Face to Face», или «прямой диалог», возник в Европе в середине 90-х годов прошлого века, и в настоящее время это самый успешный способ привлечения лояльных доноров, делающих ежемесячные небольшие пожертвования. А это критически важно для любой благотворительной организации. Если у фонда много друзей, которые ежемесячно перечисляют, например, по 100 рублей, то он может планировать свою работу на годы вперед и уверенно смотреть в будущее.

«Детские деревни – SOS» – благотворительная организация, которая существует преимущественно на пожертвования, поступающие от неравнодушных людей. Долгосрочная форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Детских деревнях – SOS максимально приближена к семейной. Подобная модель успешно работает уже более 60 лет в 134 странах мира.

С сентября 2016 года наши фандрайзеры начали работать в городах Сочи и Набережные челны. Их можно встретить в больших торговых центрах  или на улицах города. Они с радостью расскажут Вам о возможности помочь и изменить к лучшему жизнь детей-сирот в России. Все фандрайзеры носят бейдж с именем, а пожертвования оформляются на планшетном компьютере с банковской карты.

«Детские деревни – SOS» используют «Прямой диалог» с 2013 года. Уже более 35 000 человек по всей России приняли решение поддерживать нас. Средний размер пожертвования – 712 рублей.

Конечно, у жителей России возникают вопросы. Постараемся ответить на самые распространенные:

Как понять, что это не мошенники?

У каждого нашего представителя есть бэйдж с именем и контактной информацией. Пожертвования оформляются с помощью планшетного компьютера только на нашем сайте: www.sos-dd.ru/facetoface Представители не берут наличные деньги.

Я боюсь давать данные своей банковской карты.

Все платежи проходят через защищенный сервер платежного оператора Chronopay. Рисков гораздо меньше, чем если Вы отдаете карту официанту в ресторане или кассиру – ведь они всегда могут скопировать данные Вашей карты. Это невозможно при оформлении пожертвований: наш представитель вводит данные при Вас, можете даже ввести данные карты сами.

Куда уходят мои деньги?

Ваши средства направляются на содержание детей в шести российских Детских деревнях – SOS. Годовые отчеты о работе доступны на нашем сайте www.sos-dd.ru

Есть ли среди детей в Детских деревнях – SOS дети из моего города?

В наши Деревни попадают дети из местных приютов (это место, где дети живут от момента, когда их забрали из неблагополучной семьи, до распределения в детские дома). В приюты же дети попадают отовсюду.

И разве есть разница, чей ребенок нуждается в помощи? Мы единая страна, это наши дети. У горя нет возраста, адреса и национальности.

Я хочу помочь вещами.

В некоторых случаях это оправданно: например, в ситуации стихийных бедствий, когда пострадавшим срочно нужно самое необходимое.

В ситуации с детьми-сиротами не все так просто. Представьте себе ребенка из детского дома. Он привык, что чай берется из чайника, а чистая одежда – из шкафа. Приходящие чужие люди дарят подарки и жалеют – просто потому, что он сирота. В результате у детей развивается психология потребителя: «Мне все должны». И какой же шок возникает у человечка, когда он выходит за пределы детского дома по достижению совершеннолетия и обнаруживает, что никому до него дела нет.

Почему важна мама для ребенка? Она олицетворяет для ребенка любовь, нежность, безопасность. Именно в отношениях с мамой ребенок учится заботиться, любить, выражать свои чувства. Поэтому детям, выросшим в детских домах, сложно установить глубокие, доверительные отношения, часто они не способны создать семью и воспитывать своих детей. Даже имея родных братьев и сестер, ребенок остается одиноким – ведь в детских домах их разделяют по разным группам в соответствии с возрастом, что не способствует установлению близких отношений.

В «Детских деревнях – SOS» у ребенка есть мама, которая учит любить и заботиться, есть братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. Помогая маме по хозяйству, покупая продукты в магазине, вместе делая уборку, дети приобретают необходимые бытовые навыки, которые пригодятся в самостоятельной жизни.


Где узнать о вашей работе побольше?

www.sos-dd.ru

www.facebook.com/sos.detskie.derevni

www.youtube.com/user/soscvrussia/videos

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы или дать интервью.


Контакты:

Светлана Орлова, Координатор программы «Прямой диалог»

Svetlana.Orlova@sos-dd.org

+7 (495) 718-99-18

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...