28.10.2016

Семинар-тренинг по программе «Как мне быть?»

В рамках программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область с марта на территории города Мончегорска частное учреждение социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» реализуется проект «Благополучная семья для особого ребенка» при поддержке компании «Норильский никель».

Специалисты Центра развития семейных форм устройства детей и государственное областное учреждение «Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения» в рамках проектов «Открытый мир» и «Благополучная семья для особого ребёнка» в октябре организовали и провели выездной семинар-тренинг по программе «Как мне быть?» для восьми одиноких родителей, воспитывающих детей с инвалидностью из города Мончегорска.

DSC_0088.JPG

Тренинговая программа разработана  на базе норвежской программы «Как мне быть?» и базируется на международных исследованиях по вопросам жизни семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья и является обучающим курсом для одиноких родителей.

Профилактические занятия семинара-тренинга направлены на снижение риска эмоционального выгорания родителей. Основное внимание уделяется жизни семьи, как взрослые и дети могут жить вместе в согласии на основе хороших, близких отношений, безопасности и предсказуемости. Понимание и признание важности наличия хороших взаимоотношений с социальными структурами помощи семье и детям, также является частью курса обучения.

DSC_0062.JPG

Формат выездного семинара-тренинга на туристической базе позволяет максимально эффективно и в короткие сроки:

- решить задачи отдыха, разгрузки родителей;

- обратить фокус внимания родителей на себя;

- обеспечить более быстрое и интенсивное погружение участников в темы программы.

В ходе занятий сформировалась сеть новых контактов. Все участники положительно оценили тренинг. www.academ-clinic.ru

Таким образом, форма проведения выездных семинаров-тренингов для родителей детей с инвалидностью является очень эффективной мерой социальной поддержки, профилактикой эмоционального выгорания и расширяет социальные возможности и контакты таких семей.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...