06.10.2016

Мобильные бригады

6 октября в рамках месячника, посвященного юбилею Детской деревни – SOS Вологда, состоялся первый выезд мобильной бригады в Федотовское сельское поселение Вологодского поселения.       

Мероприятие проходило в Комплексном центре социального обслуживания населения Вологодского района по теме: «Профилактика социального сиротства: работа с приемными семьями и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации», в котором приняли участие 25 специалистов и представителей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мобильная бригада, сформированная из сотрудников Детской деревни – SOS Вологда, выехала с целью оказания помощи и поддержки семьям с детьми, проживающим в сельских районах, а также с целью информирования и популяризации технологий работы Детской деревни – SOS по профилактики социального сиротства.  

Big1.jpg

Открыла мероприятие директор Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область – Черствая Ольга Евгеньевна. Участники с интересом слушали и смотрели презентацию об услугах и деятельности Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область.

Специалисты Программы «Укрепление семьи» г. Вологды провели консультации для родителей и специалистов по социально-правовым и психолого-педагогическим вопросам. Терещук Ирина Сергеевна – юрист-волонтер Детской деревни – SOS Вологда предоставила исчерпывающие юридические консультации для всех желающих. Широхова Галина Николаевна – психолог, провела три психологические консультации для родителей. Красов Дмитрий Витальевич – специалист по социальной работе, провел мастер-класс по использованию технологии «Сильные родители – сильные дети». По итогам анкет обратной связи, все участники остались довольны и высказали пожелание продолжать дальнейшее сотрудничество.

Также выезды мобильных бригад Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область запланированы на 17 ноября в Череповецкий район и 21 ноября в Грязовецкий район.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...