25.10.2016

Секреты семейного счастья

Как писал великий русский поэт А.С. Пушкин про осень – «Унылая пора! Очей очарованья!...В багрец и золото одетые леса….И редкий солнца луч, и первые морозы….»

В этот год осень выдалась ранняя. Спокойные, залитые солнцем дни сменялись неожиданными ненастьями – ветром и дождём, а потом вновь проглядывалось солнце. Осень – это пора перемен  не только в природе, а и в обыденной жизни детей и родителей. Наступает новый учебный год, который полон новыми событиями и впечатлениями. Родители из-за ежедневной загруженности работой, домашними хлопотами, меньше уделяют времени детям, забывая о совместном отдыхе.    

Big2.jpg

Специалисты Центра развития семейных форм устройства детей проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Кандалакша) 13-14 октября организовали выездной семинар-тренинг для мам с детьми старше 10 лет «Секреты семейного счастья» в рамках программы «Залог успешности». Основная задача мероприятия – укрепление семейных отношений,  снятие эмоциональной напряженности и проведение совместного отдыха родителей с детьми.

На семинаре-тренинге родители познакомились с факторами, влияющими на стабильность брака и изучили методы конструктивного разрешения семейных конфликтов. Для них была проведена интересная и познавательная дискуссионная беседа «О Любви», «О Счастье», которая помогла глубже раскрыть в себе данные чувства. В течение 2-х дней родители участвовали в психологическом тренинге «О любви и счастье в семье», целью которого было – сформировать знания в сфере семейных отношений. Для более продуктивной работы проводилось тестирование на тему: «Вы умеете быть счастливыми?», результаты которого родители узнали на следующий день. Психолог отметил, что у двух из пяти мам наблюдается положительный настрой, а остальные испытывают напряжение, которое не позволяет полностью расслабиться и почувствовать себя счастливой.

Big1.jpg

Параллельно с родителями активно и творчески проводили время дети. Сначала все вместе дружно собирали природный материал, который пригодился для «Волшебной мастерской», где дети проявили фантазию и креативно подошли к выполнению поделки. Дети играли в такие различные игры, как: «Снежный ком», «Скалалаз», «Руки на стол!», «Угадай кто это?» и многие другие. В свободное время дети гуляли, играли на организованной детской площадке, занимались таким видом спорта, как футбол.

На второй день дети изготовили свои «Картины впечатлений», где каждый изобразил то, что ему больше всего запомнилось на мероприятии.

Увлекательная поездка семей проекта не только зарядила всех бодростью, но и способствовала укреплению детско – родительских отношений.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать