07.10.2016

Четыре праздника в одном

7 октября в Детской деревне – SOS Лаврово состоялось грандиозное мероприятие, посвященное 4-м значительным датам: 18-летию Детской деревни, 15-летию Дому молодёжи Орёл-1, 10-летию Дому молодёжи Орёл-2 и рождению программы укрепления семьи в Орле, Орловском районе и Орловской области.

Big1.jpg

На мероприятии присутствовало многочисленное количество гостей: действующий национальный директор РК «Детские деревни – SOS» Н.Ю. Слабжанин, и первый национальный директор Д.Б. Белосельский, принимавший непосредственное участие в строительстве Детской деревни, и представители различных органов исполнительной власти, друзья Деревни, и, конечно же все наши дети, проживающие сейчас в Детской деревне и Домах Молодежи, а также 64 выпускника, которые приехали на праздник со своими маленькими детьми. А те, кто в силу разных обстоятельств не смогли посетить этот праздник, записали и прислали видеообращения со словами благодарности своим мамам и воспитателям с поздравлениями и самыми сердечными пожеланиями – мира, добра, счастья и удачи.

Big2.jpg

В центре импровизированной сцены на стене были фотографии с надписью в самом центре «112 – 2016» – это фотографии 112-ти выпускников Детской деревни. Фотографии тех, кто жил здесь, воспитывался, кто до сих пор считается в этом доме любимым и родным.

Может, кто-то скажет, что цифра мала. Но она значительна для тех, кто здесь жил, учился, набирался опыта и получил путёвку в жизнь. За каждой из них – человеческая жизнь, судьба. Все ребята давно разъехались; они работают, служат отечеству, обзаводятся собственными семьями, у многих уже свои детишки. Но каждый из них знает, что он всегда может приехать сюда и ему будут безгранично рады.

Началось торжество с вручения грамот и подарков, звучали поздравления в адрес SOS-мам и сотрудников. Сотрудникам, проработавшим 5, 10 и 15 лет в организации, национальным директором были вручены памятные значки. Новым сотрудникам программы укрепления семьи, которые с особым рвением принялись за дело и уже имеющих первых подопечных, все присутствующие пожелали успехов и больших высот в начинании нового дела.

Руководитель программы Ольга Манина немного рассказала гостям, в чем заключается сущность работы нового подразделения: «Мы оказываем психологические, педагогические и юридические консультации, помогаем в оформлении документов, помогаем тем, кто нуждается во временном жилье, оказываем помощь детям в кризисной ситуации. К нам могут обратиться ребята из неполных и многодетных семей, их родители и родственники, мы поможем любому обратившемуся к нам, если он находится в тяжёлой ситуации. Оказываем внимание детям с ограниченными возможностями и семьям, где имеются родители с ограниченными возможностями. Поможем всем семьям с нарушением детско-родительских отношений».

После официальной части мероприятия, начался праздничный концерт. Зажигательные танцы, мелодичные, лирические песни. Один номер сменял другой. Каждый участник концерта срывал громкие и бурные аплодисменты.

С большим нетерпением все ждали «Шоу сумасшедшего профессора Николя». В действо профессора-волшебника включился весь зал. Все вместе делали газировку, удивлялись, что валит густой дым в то время, когда колба остаётся холодной. Много чудес увидели зрители.

Молодые люди, давно не видевшиеся друг с другом, предпочли просто пообщаться. Кто-то из детей играл в лазертаг, кто-то – в волейбол, а кто-то помогал разжигать и поддерживать огонь для приготовления традиционного блюда: сарделек на костре.

Праздничный день по традиции закончился дискотекой.

Это был не первый и далеко не последний раз, когда все собрались вместе. Ведь, независимо от того,  проживают дети сейчас в Деревне, или уже давно покинули стены семейных домов, они всегда остаются самыми дорогими и любимыми для всех сотрудников.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...