14.10.2016

Люксембург в гостях у псковичей

13 и 14 октября Детская деревня – SOS Псков и проект укрепления семьи в Пскове принимали гостей из Люксембурга. Представитель Russian charity Ball Luxemburg Надежда Мюллер и представитель SOS Luxembourg Анне Швайцер в течение двух дней знакомились с работой Детской деревни и проекта укрепления семьи. Наши гости посетили семейные дома, офис, социальную гостиницу, побывали дома у двух семей-участниц проекта укрепления семьи, а также познакомились с тем, как реализуется образовательный проект Детской деревни в одной из городских школ.

Big2.jpg

Кроме того, во второй день визита, коллеги из Люксембурга провели встречу с подопечными проекта укрепления семьи, смогли пообщаться с мамами, задать им свои вопросы. Участницы проекта охотно делились своими историями, горячо благодарили всех, кто создал проект и продолжает его поддерживать. Встреча прошла в теплой и доверительной обстановке, не обошлось и без трогательных моментов.

Big1.jpg

В знак признательности и поддержки гости из Люксембурга презентовали проекту укрепления семьи картину под названием «Юмор», которая уже украсила офис. В ответ наши гости также увезли в Люксембург символический подарок – деревянные фигурки Данило и Дануты, сделанные руками людей с ограниченными возможностями в псковских интеграционных мастерских по специальному заказу Детской деревни – SOS Псков.

Стоит отметить, что при помощи друзей из Люксембурга в псковской Деревне появилась спортивная площадка, а в проекте укрепления семьи – приют для женщин с детьми и сенсорная комната.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...