14.01.2013

Сочельник мурманских семей

Семьи проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» г. Мурманска весело и интересно встречали Новогодние и Рождественские праздники.

15 детей дошкольного возраста участвовали в театрализованном представлении «Снежная сказка», проводимом в Областном Детском Театральном Центре. В вихре сказочных событий малыши успели не только помочь Деду Морозу найти потерянный мешок с подарками, но и подружиться с лесными жителями зимнего леса – зайчишкой, белочкой и медвежонком. И, конечно же, только настоящая дружба помогла не испугаться злой Вьюги и растопить ее помощников – Ледяшку и снежную Злюку.

19 детей из 12 семей проекта приготовили творческие номера: песни, частушки, стихи, танцы для встречи Деда Мороза и Снегурочки у себя дома. Добрый волшебник с внучкой не только провели чудесные мгновения с детворой, а также не оставили без внимания и подарков мам и бабушек.

5 января 11 детей из 4 многодетных семей приняли участие в празднике «Сочельник», который проходил на базе Областного художественного музея.

Организаторы рассказали об истории праздника, его традициях в России, подготовили большое количество творческих конкурсов, научили колядовать и даже устроили настоящие гадания, в которых мальчишки и девчонки доставали предметы своей будущей профессии. После мастер-класса по изготовлению рождественских открыток дети получили подарки от пекарни ресторана «Шанхай».

P1010878.JPG

P1010853.JPG

"Вместе с мамой" - проект мурманского Центра развития семейных форм устройства детей (Детские деревни-SOS), направленный на поддержку семей в тяжелых жизненных ситуациях. Вовремя оказанная психологическая, материальная, социальная или юридическая помощь помогает семье справиться с проблемами, что снижает риск отказа от ребенка и помогает сохранить для него кровную семью.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...