12.10.2016

Слет-форум приемных семей

C 9 по 12 ноября Делегация Вологодской области в составе приемных родителей Вологодского муниципального района и г. Череповца, представителей Департамента социальной защиты населения области, Благотворительного фонда «Дорога к Дому», а так же представителей Детской деревни – SOS Вологда: директора Черствой О.Е. и приемной мамы Сорокиной Н.Н. приняли участие во Всероссийском слете-форуме приемных семей, который прошел в г. Сочи. В рамках Форума вологодская делегация представила региональный опыт по сопровождению замещающих семей.

Big1.jpg

Организатором Форума является Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. В форуме приняли участие: уполномоченные по правам ребенка Кузнецова А.Ю.; Заместитель  директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Романова И.Ю.; Заместитель Секретаря Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Баталина О.Ю. 

Big2.jpg

Цель Форума — оценка текущей ситуации в области развития и поддержки семейного устройства детей-сирот на федеральном и региональном уровне, выявление проблем и перспектив развития института замещающей семьи, повешение эффективности обмена опытом специалистов, некоммерческих организаций и общественных объединений замещающих родителей; оказание консультативной помощи.

Для участников Форума были проведение серии практических мероприятий — тренинги, семинары, мастер-классы и другие обучающие интерактивные мероприятия по проблемам воспитания приемных детей и коррекции отношений в замещающих семьях, направленных на повышение компетенции приемных родителей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...