14.10.2016

Курс программы «Школа принимающих родителей»

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область с марта 2016 года на территории города Мончегорска Частное учреждение социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» реализует проект «Благополучная семья для особого ребенка» при поддержке компании «Норильский никель». 

Специалисты Центра развития семейных форм устройства детей в рамках проектов «Открытый мир» и «Благополучная семья для особого ребенка» 13 и 14 октября провели первые занятия по обучению персональных ассистентов услуги «Гостевая семья» для детей с инвалидностью в городе Мончегорске.

DSC_0089.JPG

Полный двухмесячный курс программы «Школа принимающих родителей» будет организован в период с 13 октября по 26 ноября для 30 кандидатов в персональные ассистенты, в форме лекционных, тренинговых и практических занятий, с привлечением практикующих специалистов: дефектологов, логопедов, врачей и других узких специалистов.

Первые два дня участники знакомились с особенностями предоставления услуги «Гостевая семья». Через личный опыт, погружение в практические упражнения, фантазирование и работу в малых группах они узнали о потребностях родителей особых детей.

Следующая встреча пройдет уже 20 ноября, где слушатели курса познакомятся с медицинскими аспектами детей, имеющими особенности развития, и заболеваниями, часто встречающимися у детей, а также с первой медицинской доврачебной помощью.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...