07.10.2016

Технология «Семейные групповые конференции»

В рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область по реализации Центром развития семейных форм устройства детей плана мероприятий проекта «Открытый мир» 7 октября с целью активизации применения метода «Семейные групповые конференции» в г. Мончегорске был организован и проведен семинар-супервизия «Место технологии «Семейные групповые конференции» в комплексном предоставлении социальных услуг» для специалистов на базе учреждения социального обслуживания населения «Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения».

В ходе семинара рассматривались возможности развития социально-педагогических и социально-психологических услуг семье и детям с помощью метода «Семейные групповые конференции». 

В процессе работы были обновлены и пополнены знания по семейным групповым конференциям, выявлены трудности применения метода, разъяснен порядок оказания услуги, а также раскрыта роль и потенциал референта в оказании услуги содействия в разрешении социально-педагогических проблем семьи с применением метода «Семейная групповая конференция». Участники приобрели информацию о способах получения супервизии случая в процессе применения метода.   

Специалисты Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения выразили готовность к сотрудничеству и активному продвижению метода «Семейные групповые конференции» на территории Мончегорска в качестве услуги социально-педагогической и социально-психологической поддержки детям с ограниченными возможностями и семьям, нуждающимся в социальном обслуживании. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать