04.10.2016

Помощь семье из Вологды

Около двух месяцев назад за помощью к специалистам Программы «Укрепление семьи» г. Череповца обратилась Марина с просьбой помочь собрать детей в школу. Однако, при проведении первичной оценки ситуации в семье, оказалось, что Марине нужна и психоэмоциональная поддержка, потому что женщина одна воспитывает четверых детей; помощи и поддержки со стороны родственников и друзей не получает и испытывает постоянное чувство тревоги за свое будущее и своих детей.

От специалистов Программы «Укрепление семьи» Марина получила материальную поддержку – одежду и игрушки для детей, а также набор канцтоваров для школьников. Неравнодушные жители города помогли Марине с коляской и смесью для младшего сына, а консультации психолога способствовали снижению психоэмоционального напряжения.

В настоящее время сотрудники Программы работают с Мариной по преодолению депрессии и мобилизации внутренних ресурсов для выхода из кризиса, а дети Марины с удовольствием посещают детские занятия в Программе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать