25.09.2016

«Именины осени»

Глава города Пскова Иван Цецерский вместе с ребятами из Детской деревни – SOS Псков 25 сентября отметил «Именины осени». Праздник начался с народных забав: игр, шарад, хороводов и загадок, в которые с ребятами поиграли участники фольклорного коллектива «Скоморошина» детского центра «Надежда».

Дети организовали для гостей домашний концерт: сыграли на аккордеоне, трубе, гуслях, кларнете, исполнили песни и продекламировали стихи. Восторг у маленьких жителей Детской деревни вызвало выступление клуба спортивного собаководства.

Big.jpg

«Именины осени» продолжились свободным общением и приготовлением барбекю и сосисок на мангале. Иван Цецерский дал ребятам несколько кулинарных советов, благодаря которым мясо получается сочным и нежным.

Глава Пскова пообщался с каждым из детей, живущих в доме №7. С этой семьей Иван Цецерский поддерживает дружеские и шефские отношения. Ребята поделились с руководителем муниципалитета успехами в учебе и планами на будущее, все вместе поздравили воспитанника Сергея с 14-летием. В благодарность за воспитание детей SOS-маме были вручены цветы.

В гости к детям из Детской деревни – SOS Псков также пришли воспитанники и руководство псковского филиала Академии ФСИН России, которые несколько лет поддерживают с учреждением дружеские отношения.

Big1.jpg

Напомним, Иван Цецерский взял шефство над одной из семей Детской деревни – SOS Псков в 2011 году. Учреждение является формой воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, максимально приближенной к семейной: это дома, в каждом из которых живут 5-7 детей разного возраста. SOS-мама живет вместе с детьми, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство. В Детской деревне в Пскове 10 семейных домов, в них живет более 50 детей, которые посещают детские сады и школы города.

Источник: Псковская Лента Новостей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...