21.09.2016

Сотрудничество с учреждениями социального обслуживания

Залогом эффективной и рациональной работы по оказанию помощи и поддержки нуждающимся семьям, выявлению и своевременному предоставлению социальных услуг детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, является установление партнерских отношений в сфере социального обслуживания, обеспечение оптимального взаимодействия в направлении решения проблем подопечных.

Данный подход является главным принципом работы Частного учреждения социального обслуживания «Детская деревня – SOS Вологда». Этот принцип закреплен в Программе «Детская деревня – SOS» Вологодская область, стратегической целью которой является оказание качественных и доступных социальных услуг детям и семьям Вологодской области.

Учреждением проводится большая работа по развитию сети партнерских организаций в целях привлечения дополнительных ресурсов на развитие направлений работы (органы государственной власти, защиты прав и законных интересов ребенка, НКО, СМИ), обеспечения солидарной ответственности и вклада с другими учреждениями, предоставляющими социальные услуги (учреждения сферы социальной защиты, здравоохранения, образования и др.).

21 сентября в Детской деревне – SOS Вологда состоялась запланированная встреча с директором бюджетного учреждения социального обслуживания Вологодской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс» – Ю.С. Тройнич. Учреждение осуществляет комплексную социальную реабилитацию детей, оказавшихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, в возрасте от 3 до 18 лет в условиях стационара. Приоритетными направлениями являются профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, информационно-методическая и проектная деятельность.

Cпециалисты Программы «Укрепление семьи» взаимодействуют со специалистами социально-реабилитационного центра в рамках технологии управления случаем (совместное сопровождение семей, оказание услуг, представление интересов детей и др.), участия в профессиональных площадках по обмену опытом и повышению компетенций по защите прав детей.

На встрече директор Центра «Феникс» более подробно познакомилась с деятельностью Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область, рассказала о работе своего учреждения, используемых технологиях по предупреждению жестокого обращения с детьми, деятельности ресурсно-методического центра.

По итогам встречи принято решение о дальнейшем развитии сотрудничества учреждений, как на уровне коммуникаций специалистов, так и в рамках проведения совместных социально-значимых мероприятий. Подготовлен проект соглашения о партнерства в рамках социального обслуживания.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...