16.09.2016

Конференция «Вологда без сирот!»

16 сентября две приемные мамы Детской деревни – SOS Вологда – Труфанова Мария Владимировна и Соколова Светлана Владимировна приняли участие в конференции «Вологода без сирот! Помочь может каждый!», которая проходила в Юго-Западной башне Вологодского кремля в рамках реализации проекта «Организация работы центра подготовки волонтеров для поддержки замещающих семей», получившего грантовую поддержку президента Российской Федерации. Светлана Владимировна и Мария Владимировна не первый год являются волонтерами Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 2, партнера Детской деревни – SOS Вологда.

Мария Владимировна вспоминает, как все начиналось: «Специалисты детского дома № 2 г. Вологды провели 9 экспресс-встреч с приемными родителями Вологодской области – волонтерами, членами региональной волонтерской службы поддержки замещающей семьи в г. Вологде из 10 муниципальных районов Вологодской области. В результате этих встреч была сформирована группа из 43 приемных родителей – волонтеров для участия в проекте. Я и еще 2 приемных родителя стали волонтерами от Грязовецкого района. Мы приняли участие в 5 семинарах и 1 круглом столе, которые проходили на базе детского дома. Участие в данном проекте позволило нам получить ответы на многие вопросы, перенять опыт приемных родителей со стажем, познакомиться с интересными людьми и квалифицированными специалистами. Все волонтеры подружились и сплотились».

На конференции 16 сентября были подведены итоги работы всех участников проекта. Обе приемные мамы получили сертификаты о прохождении подготовки в рамках проекта и специальные кубки участников социально-значимого проекта.

Светлана Владимировна и Мария Владимировна убеждены, что благодаря отзывчивости и активности жителей районов, наша область действительно скоро станет территорией без сирот, и приемные родители Детской деревни – SOS Вологда готовы помогать тем, кто в этом нуждается.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать