21.09.2016

Новые горизонты

В рамках международного сотрудничества Межрегиональной благотворительной организации Российский комитет «Детские деревни – SOS» и Ассоциации «SOS Детские Деревни Узбекистана» в сентябре на территории Республики Узбекистан специалист Центра развития семейных форм устройства детей (г. Мурманск) провел первый цикл семинаров программы «Формирование компетентности специалистов, работающих в сфере жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Big1.jpg

В течение четырех дней специалисты Ассоциации «SOS Детские Деревни Узбекистана» из городов Ташкент, Самарканд, Ургенч погружались в тему детей-сирот. Каждый участник смог побывать в роли «ребенка», «биологического родителя», «приемного родителя» и по-настоящему пережить гамму чувств, состояний и реакций, которые часто испытывают дети и родители. С помощью упражнений, игр и дискуссий сотрудники SOS Детские деревни Узбекистана получили навыки, которые будут немалым подспорьем в их работе с детьми, оставшимися без попечения родителей.

Big2.jpg

Осознание совершенно новых базовых принципов в работе и желание дать детям теплоту и заботу, ещё больше объединило специалистов SOS Детские деревни Узбекистана с разным профессиональным опытом в единую команду, которую можно с уверенностью назвать командой единомышленников.

Заключительный второй цикл программы обучения будет проведен уже в начале октября, где участники узнают новые механизмы и технологии организации помощи и поддержки детям-сиротам и семьям, как приемным, так и биологическим. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...