16.09.2016

Старт проекта «На пороге взрослости»

Частное учреждение социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» в Мурманской области начинает реализацию проекта «На пороге взрослости». Данный проект направлен на оказание поддержки приемным семьям, воспитывающим детей подросткового возраста, и реализуется в рамках Благотворительной программы «С любовью к детям» при поддержке Благотворительного фонда компаний «Амвэй» «В ответе за будущее» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Срок реализации проекта с сентября 2016 по май 2017 года.

Мероприятия проекта «На пороге взрослости» направлены на развитие профессиональных компетенций и укрепление психологического ресурса замещающих родителей, преодоление кризисов в замещающих семьях, воспитывающих подростков, а также на профилактику вторичного социального сиротства среди подростков. С этой целью будут организованы групповые и индивидуальные консультации для приемных родителей, проведена диагностика детско-родительских отношений в замещающих семьях. В ходе реализации проекта запланировано  проведение краткосрочных выездных с тренингов: ритрит для подростков «Я сам строю свою жизнь» и детско-родительский тренинг-семинар «Жить в согласии». Этот формат работы давно используется специалистами проекта «Приемные семьи» как эффективная и продуктивная технология работы по сопровождению приемных семей.

Big1.jpg

Кроме того, в проекте запланированы мероприятия, адресованные специалистам служб сопровождения, которые работают с замещающими семьями. Для проведения семинара по теме «Подросток в приемной семье: подходы к профилактике отказов и технологии работы с семьей и детьми» в Мурманск приглашена Елена Ивановна Николаева, профессор, преподаватель из Санкт-Петербурга. Reklama: SEO kaina Два специалиста проекта «Приемные семьи» из г. Мурманска и г. Кандалакши пройдут обучение на базе института практической психологии ИМАТОН. Полученные в ходе обучения знания будут использованы для повседневной работы с приемными семьями и при подготовке запланированных мероприятий.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...