28.12.2012

А Дед Мороз - настоящий!

Дорогие друзья!

Мы хотим поблагодарить Вас от всей души за то, что эти предновогодние дни мы проводим за самым приятным занятием в жизни – упаковкой и вручением подарков детям!

Волонтёры, граждане, соседи, директора, друзья, друзья друзей, коллективно, персонально, через интернет, телефон, почтой, на машинах, в руках, в коробках, в пакетах присылают нам пожертвования, подарки, сладости, игрушки, неожиданно и по запросам. И всё это изобилие попадает в наши Деревни, вызывая переполох, ахи, вздохи и радостную беготню.

Вот только некоторые эпизоды из нашей новогодней жизни:

17 декабря фантастические красные грузовики Coca-Cola воплотились на улице Гмайнера в Детской деревне города Пушкин.

coca.jpg

26 декабря в Череповце в весёлом хороводе кружились дети и их мамы из программы «Моя мама».Этим парочкам очень трудно пришлось в жизни, судьба могла разлучить их, но нашлись неравнодушные люди. 44 волонтёра и 3 организации решили поддержать словом и делом.

Восхищённая Галина, мама 3-х летней Полины в этот день произнесла: «Я сегодня вновь поверила, что волшебство возможно, что в мире много ДОБРЫХ людей!»

В вологодской программе «Моя мама» прошла традиционная новогодняя акция в социальных сетях «Стань Дедом Морозом - сделай подарок малышу». Наши семьи подготовили письма Деду Морозу, и новогодние волшебники постарались и исполнили все желания малышей. Без подарков не остался ни один ребенок! Более 40 волонтеров-добровольцев стали добрыми Дедами Морозами и Снегурочкам, откликнулись 6 коллективов различных организаций, таких как ООО «Промсвязьбанк», магазин «Библиомаркет» и др.

Даже фотографии только отчасти могут передать сколько радости и надежды мы видели в глазах детей.

А какой переполох устроили нам компании Hasbro, Nestle и Art-flora! Целые караваны разномасштабных коробок с игрушками, сладостями, новогодними украшениями отправились по Деревням-SOS. Только благодаря мудрости и опыту наших бескорыстных друзей из Pony Express этот хаос был упорядочен и точно доставлен в виде подарков в руки каждому ребёнку.

Особое спасибо за то, что многие компании не ограничиваются подарками. Они передают и серьёзную денежную поддержку, это даст возможность детям чувствовать себя уверенно и после праздника.

Особенно хочется обнять друзей наших друзей, которые воспользовались Онлайн страничками и пожертвовали детям, откликнувшись на призыв своих друзей и коллег. Такие странички организовали у себя компании, издания, сообщества, персоны: Snob, itella-connexions, Saatchi, Lori, Lifejournal, Facebook и многие другие...

И ещё очень много людей и компаний, не перечисленных здесь, помогали нам творить добрые дела. Ещё раз спасибо!

Мы счастливы от того, что Вы нашли в себе силы и возможность поддержать детей, которые в своей жизни уже стояли на краю бездонной пропасти, а теперь, благодаря Вам у них есть крепкая дорога в надёжное будущее. Надеемся, что Новый год - это не единственный повод, чтобы поддержать детей в трудную жизненную минуту, и что Вы останетесь друзьями Детских деревень-SOS пока все сироты в нашей стране и во всём мире не найдут свои семьи.

Ещё не поздно;), новый год продолжается, поддержите и Вы наших детей: http://sos-dd.ru/help/

Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать