14.09.2016

Журнал «Вестник» о ЦРСФУД

Технологии работы специалистов Центра развития семейных форм устройства детей Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область уже неоднократно представлялись на федеральных информационных площадках по организации социальной поддержки семей с детьми.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках изданий различных методических материалов по защите материнства и детства создает одну из крупнейших федеральных диалоговых площадок, где организуется уникальное пространство для демонстрации результатов программной и проектной деятельности; обмена эффективными решениями в сфере поддержки семьи; распространения лучшего опыта, формирования и поддержки профессиональных сообществ, межведомственных и межсекторных команд, повышения профессиональной компетентности специалистов.

Big.jpg

В 2014 году направления деятельности Центра развития семейных форм устройства детей уже были представлены в качестве одной из лучших практик работы некоммерческих организаций в издании Фонда «В интересах детей-сирот».

В этом году в Вестнике Фонда была представлена технология услуги временного кризисного размещения «Спасательный круг», ставшей за прошедшие годы значительной частью региональной системы сохранения и поддержки социального института семьи, профилактики социального сиротства. По результатам оценки, на VI Всероссийском конкурсе городов «Города для детей», проведенного Фондом поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России г. Мурманска, услуга «Спасательный круг» награждена дипломом за успешное многолетнее лидерство в конкурсах городов России. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать