09.09.2016

Снова вместе! Вместе – ради детей!

7-9 сентября в Москве состоялась VII Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе с детьми», организатором которой является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

То, что Выставка-форум 2016 года будет одной их самых представительных и многочисленных – изначально не вызывало сомнений. Но реальность превзошла ожидания: VII Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе с детьми» собрала в залах гостиницы «Космос» около 1000 участников. География охватила 60 регионов нашей страны, входящих в 9 федеральных округов.

Председатель правления фонда поддержки детей, приветствуя участников Форума, особо подчеркнула: «Все мы работаем ради детей, ради их благополучия. А счастье ребенка – это счастливая, дружная семья, любимые и любящие папа и мама. И наша главная забота – сделать все возможное, чтобы такая семья была у каждого ребенка».

Для представления Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область в состав делегации Мурманской области были приглашены специалисты «Центра развития семейных форм устройства детей». Инновационные услуги социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и семей, воспитывающих детей-инвалидов «Гостевая семья» и «Спасательный круг», а также опыт оказания помощи женщинам, имеющим отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком 14 лет, в рамках проекта «Мир вокруг тебя» вызвали большой интерес участников Выставки-форума. Также высокую оценку экспертов получила модель взаимодействия специалистов различных структур ведомств Мурманской области, в том числе и учреждений Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область, направленная на решение самых актуальных проблем, с которыми приходится сталкиваться детям и их родителям.

Big2.jpg

По итогам заседания Экспертного клуба Выставки-форума работа интерактивной площадки Мурманской области и материалы, представленные на ней, получили широкое признание и были награждены дипломом лидера в номинации «Все вместе!».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать