07.09.2016

Благодарность компании REHAU

В этом году Детская деревня – SOS Лаврово будет праздновать совершеннолетие. За время работы Деревня выпустила уже более 100 выпускников. Многие из них уже имеют свои семьи и приезжают вместе с детьми к своим SOS-мамам. Лаврово – это вторая Детская деревня – SOS в России. Всего на сегодняшний день в России 6 Детских деревень – SOS: в подмосковном Томилино, Пушкине, Лаврово, Пскове, Вологде, Орловской и Мурманской областях.

18 лет работы – это не только более 100 выпускников, но и собственные традиции. Каждый ребенок, приходящий в SOS-семью сажает маленькую ель, и за это время в Деревне выросла красивая еловая аллея. А каждый выпуск детей, переходящий из Детской деревни в Дом молодёжи – SOS, ежегодно сажает именные деревья в «Вишнёвом саду выпускников»!

Big2.jpg

Есть в Детской деревне – SOS Лаврово и свой символ – аист. Недалеко от Деревни на водонапорной вышке несколько лет назад поселилась семья аистов. Каждый год они прилетают в свое гнездо. Аист издавна символизирует появления ребенка в семье, и жители Детской деревни считают, что семья аистов опекает их, ведь каждый год в семьях появляются дети.

Летом этого года было принято решение о ремонте административного здания, в котором проходят все общие и индивидуальные занятия для детей, праздники и мероприятия.

Big3.jpg

Многое здесь требовало ремонта. Компания REHAU бесплатно заменила 12 окон в административном корпусе и благодаря этой поддержке, к началу учебного года в актовом зале и нескольких кабинетах стало особенно тепло и уютно.

Счастливое детство для детей-сирот состоит из множества мелочей. И мы благодарны нашим партнерам за то, что мы вместе делаем одно большое и доброе дело! 

Если Вы тоже хотите помочь детям-сиротам, обратитесь к нашему координатору

Екатерине Крупининой  

Ekaterina.krupinina@sos-dd.org  

+7(926)112-83-91

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать