27.08.2016

В гости к страусам

27 августа специалистами проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Мурманск) Центра развития семейных форм устройства детей была организована экскурсия для семей с детьми на Мурманскую страусиную ферму. Мероприятие состоялась в рамках проекта «Мир вокруг тебя»  благодаря грантовой поддержке Общероссийской общественной организации «Гражданское достоинство».

Big1.jpg

Страусиная ферма, расположенная в поселке Молочный Кольского района Мурманской области, уникальна. Она самая северная в мире. 19 детей и 13 родителей познакомились с обитателями фермы: африканскими страусами, оленями, фазанами, перепелками, кроликами, козами, петухами и курочками.

Big3.jpg

Наибольший восторг у детей вызвали страусы, ведь это одни из немногих видов птиц, не умеющих летать. Они сильные и одновременно забавные. Детишки с удовольствием кормили их лакомствами. 

Big2.jpg

Участникам мероприятия представилась возможность подержать в руках настоящее страусиное яйцо. Оно впечатлило детей и родителей своими размерами. Маленькие дети с трудом смогли удерживать яйцо в руках, ведь его вес достигает двух килограммов. При этом оно обладает прочной и похожей на фарфор скорлупой, которая также не смогла оставить никого равнодушным. 

Ребята и родители с интересом слушали рассказ работницы Фермы о животных, особенностях их жизни, питании, активно задавали вопросы.

big4.jpg

Экскурсия закончилась совместным чаепитием с блинчиками со сгущенкой, сделанные на козьем молоке и перепелиных яйцах. И еще одним приятным сюрпризом от хозяев Фермы стала детская игровая площадка, на которой, после вкусных блинчиков, детвора с удовольствием прыгала на батутах, качалась на качелях и играла в мяч.

Участники получили неизгладимые впечатления, о которых, мы уверены, будут вспоминать еще очень долго! 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...