30.08.2016

Игровая комната

В псковском приюте проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» появилась детская игровая комната. Проект «Вместе с мамой» помогает женщинам, находящимся в кризисной ситуации. Оборудовать детскую стало возможным благодаря давним партнерам и друзьям Детских деревень – SOS Люксембург. На средства, выделенные специально для этих целей, закупили детское ковровое покрытие, игровой домик, горку, мягкие пуфы с гранулами и шезлонг-качалку для самых маленьких жителей приюта. 

Big1.jpg

Социальная гостиница «Вместе с мамой» проекта укрепления семьи Программы «Детская деревня – SOS» Псков рассчитана на одновременное проживание трех женщин с пятью детьми. Жителями приюта становятся женщины, пережившие семейное насилие, одинокие матери и беременные женщины в кризисной ситуации, несовершеннолетние мамы. В настоящий момент в приюте проживают две мамы и трое детишек, у которых теперь появилась отдельная комната для игр и развлечений.

Добавим, что проект укрепления семьи «Моя мама» действует в Пскове с 2008 года. Главная цель проекта – профилактика социального сиротства и комплексная помощь семьям, находящимся в кризисных ситуациях. С 2012 года проект реализуется на базе Детской деревни – SOS Псков. В настоящее время помощь в проекте получают более 60 псковских семей, в которых воспитываются более 100 детей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать