16.08.2016

Новоселье в Детской деревне – SOS Вологда

Август – месяц урожая не только у дачников, но и в Детской деревне – SOS Вологда. В августе в один из новых семейных домов Деревни въехала семья Марии Владимировны и Михаила Михайловича Труфановых с 4 приемными детьми.

Big1.jpg

А уже 16 августа к ним в гости пришли их друзья по Клубу приемных родителей  социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Лада» города Грязовец, чтобы провести выездное заседание клуба приемных родителей. В этот день в гости к новосёлам заглянула и директор Детской деревни – SOS Вологда Ольга Евгеньевна Черствая. Она поздравила приёмных родителей и сказала, что рада появлению еще одной многодетной приёмной семьи в Деревне, после чего рассказала всем присутствующим о тех видах помощи и поддержки, которые оказывает коллектив сотрудников Детской деревни – SOS Вологда приёмным родителям и детям.

За чаепитием Мария Владимировна рассказала о том, что побудило ее переехать в Детскую деревню – SOS Вологда: «Мы с мужем давно слышали о Детской деревне – SOS Вологда, потом на собрании волонтёров Детского дома №2 познакомились с семьёй Светланы Владимировны Соколовой, которая уже полгода живёт в Детской деревне – SOS Вологда со своими двумя родными и тремя приёмными детьми. Постепенно мы укрепились в мысли, что наше место здесь, и очень рады, что приняли участие в конкурсе для многодетных приёмных семей на заселение новых семейных домов и прошли его. Наши дети легко адаптировались к условиям Деревни, и нам с мужем тоже здесь нравится». 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать