13.08.2016

Тренинг по финансовой грамотности

13 августа в программе укрепления семьи г. Санкт-Петербурга прошел тренинг по финансовой грамотности для регионального общественного движения «Петербургские родители».

В тренинге приняли участие 10 человек, среди которых были волонтеры и сотрудники организации. Тренер, специалист по социальной работе Ксения Колодешникова, познакомилась с этой программой на тренинге «Профилактика финансовых рисков у подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации» в Фонде «Хранители детства» г. Москвы в мае этого года.

Тренинг состоял из теоретической информации, интерактивного диалога и практических упражнений. Группа показала хорошие знания в вопросах работы с подростками и банковской сферы, практический опыт имелся не у всех, но это компенсировалось практическими упражнениями из программы обучения.

Отзывы участников: «Много авторского материала, новые идеи, новые для меня формы подачи информации. Это будет интересно как для ведущего, так для подростков. Дополнительно развивает навыки работы с группой».

«Понравилось, как организовано рабочее время, регулярные перерывы, особенно хорошей идеей было проводить подвижные игры на улице. Так что за работу с пространством – плюс!».

Участники с большим интересом отнеслись к проекту и способам его дальнейшей реализации, что, несомненно, дает повод прогнозировать дальнейшее сотрудничество программы укрепления семьи и «Петербургских родителей».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать