17.08.2016

Семейные групповые конференции

17 августа в рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область по реализации плана мероприятий проекта «Открытый мир» Центра развития семейных форм устройства детей на базе Мурманского центра социальной помощи семье и детям состоялась рабочая встреча специалистов по вопросу активизации применения метода «Семейные групповые конференции». На мероприятии присутствовали координатор проекта «Семейные групповые конференции» Центра развития семейных форм устройства детей Жданова С.М. и специалисты, обученные методу и получившие сертификаты независимых ведущих.

В ходе встречи обсуждались:

  • вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию социально-педагогических и социально-психологических услуг семье и детям с помощью метода «Семейные групповые конференции»;

  • условия получения супервизии в процессе применения метода;

  • способы активизации межведомственного взаимодействия специалистов через группу в социальной сети.

Специалисты, принимавшие участие во встрече, были проинформированы о том, что в настоящее время идет процесс согласования реализации услуги «Семейные групповые конференции», в рамках которой решаются вопросы преодоления трудностей практического применения метода. Также во время обсуждения метода был высказан ряд предложений, касающихся осуществления анализа эффективности и востребованности данной услуги в учреждениях, которые оказывают социальную поддержку детям и семьям. А именно, рассмотреть возможность сбора запросов от различных ведомств на привлечение независимых ведущих для проведения семейных встреч и мониторинг эффективности фактически проведенных семейных групповых конференций.

Участники встречи выразили готовность к сотрудничеству и активному участию в продвижении метода «Семейные групповые конференции» в качестве услуги социально-педагогической и социально-психологической поддержки детям и семьям, нуждающимся в социальном обслуживании. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...