10.08.2016

Вебинар на тему «Ритрит»

Продолжается сотрудничество Центра развития семейных форм устройства детей и автономной некоммерческой организации «Врачи детям».

10 августа на базе Ресурсного Центра «Врачи детям» координатор молодёжной программы проекта «Приёмные семьи» Центра развития семейных форм устройства детей – Смирнова Надежда провела очередной вебинар, который на этот раз был посвящён теме: «Ритрит – эффективная форма работы с воспитанниками и выпускниками приёмных семей!».

Ритрит – это краткосрочный выездной лагерь-семинар для молодых людей из числа детей, оставшихся без попечения родителей, когда участники находятся вне привычного социального окружения и интенсивно участвуют в тренингах и тематических мастер-классах.

В рамках вебинара были освещены следующие вопросы:

- Цели и задачи ритрита;

- Виды ритритов по уровням погружения и глубине проработки тем;

- Составление программы ритрита и организационные вопросы.

Big1.jpg

Надежда познакомила слушателей с 10-летним опытом специалистов проекта «Приёмные семьи» по организации и проведению молодёжных ритритов. Особый интерес у слушателей вызвала содержательная часть вебинара, освещающая технологию подготовки и проведения ритрита: составление программы мероприятия, набор и мотивирование воспитанников и выпускников на участие в мероприятии, организационные моменты и пр.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...