08.08.2016

Проект «Я сам строю свою жизнь»

Специалисты проекта «Приёмные семьи» Центра развития семейных форм устройства детей закончили реализацию проекта «Я сам строю свою жизнь», который ставил целью успешную социализацию детей-сирот.

Данный проект реализовывался с марта по июль и финансировался в рамках программы "Неравнодушные соседи" от компании «Дикси» и фонда филантропии «КАФ». Финансовый фонд данной социальной программы формируется за счет отчислений от продажи фирменных пакетов «ДИКСИ», а также товаров-участников программы, выделенных на полках магазинов специальными ценниками. Собранные средства компания направляла в виде денежных траншей в Центр развития семейных форм устройства детей для проведения мероприятий и оказания материальной помощи выпускникам приёмных семей на обустройство жилья.

На выделенные средства был организован выездной молодёжный ритрит «Я сам строю свою жизнь!» для воспитанников и выпускников замещающих семей, а также оказана материальная поддержка 6 выпускникам приёмных семей для обустройства жилья. Данные выпускники либо недавно получили жильё по договору социального найма, либо имеют квартиры в долевой собственности в различных муниципалитетах Мурманской области, и не имеют каких-либо финансовых сбережений для его обустройства.

Все выпускники приёмных семей окончили в этом году школу и планируют поступать в колледжи и ВУЗы Мурманской области. На выделенные средства выпускниками были приобретены мебель, бытовая техника и товары для обустройства быта (подушки, одеяла, посуда и пр.). Эти приобретения пригодятся выпускницам, так как они начинают проживать самостоятельно, кто в собственной квартире, а кто в общежитии учебного заведения. Одна из выпускниц в сентябре выходит замуж, и купленная мебель является свадебным подарком для молодой семьи.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...