19.07.2016

Развитие проекта «Вместе с мамой»

19 июля специалистами проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Мурманск) была организована выездная рабочая встреча с партнерами Центра развития семейных форм устройства детей на территории Ловозерского района, которая была посвящена вопросам развития проекта в этом регионе.

Проект «Вместе с мамой» уже на протяжении 3 лет оказывает поддержку семьям поселка Ревда Мурманской области. Однако обращений в проект значительно больше, чем на данный момент могут оказать специалисты Центра. Расширение территориального присутствия проекта «Вместе с мамой» в Ловозерском районе в соответствии с востребованностью услуг проекта стало одним из стратегический направлений развития Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область на 2017-2022 годы.

На встрече были спланированы совместные мероприятия Центра развития семейных форм устройства детей с Ловозерским районным национальным культурным центром и Ловозерской межпоселенческой библиотекой на 2017 год.

big1.jpg

Затем специалисты Центра посетили семьи проекта «Вместе с мамой», и, конечно же, не с пустыми руками: каждая мама получила набор бытовой химии и средств гигиены. Так же специалисты проекта привезли гуманитарную помощь в виде детской одежды и обуви на летний сезон. Специфика семей, проживающих в Ловозерском районе состоит в том, что почти все они являются многодетными и потребность в одежде и обуви является очень острой.

Всего помощь была оказана 7 семьям, в которых воспитывается 17 детей. Все мамы и дети остались довольны обновками, примерив которые, малышня побежала на улицу демонстрировать их друзьям.

Следующая выездная встреча запланирована на август, а это месяц подготовки к школе. И, уже по давней традиции, специалисты проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» обязательно приедут с акцией «Первый раз в первый класс!», чтобы вручить будущим первоклассникам рюкзак со школьными принадлежностями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать