18.07.2016

История семьи из Вологды

Елена обратилась за помощью в Программу «Укрепление семьи» Детской деревни – SOS Вологда в конце апреля 2014 года. Она находилась на 8 месяце беременности и остро нуждалась в помощи и поддержке. Недавно она вышла из мест лишения свободы, и помогать ей было некому.

Решение обратиться в Программу ей далось нелегко, так как она привыкла всегда рассчитывать только на себя. Раньше ей удавалось самостоятельно справляться с трудностями.

В Программе «Укрепления семьи» Елена получила моральную и материальную поддержку, гуманитарную помощь одеждой и игрушками, психологическое сопровождение специалистов. Елена вместе с подругой начала посещать занятия в группе для женщин «Путь к себе», получила консультации по подготовке к родам и по подготовке к грудному вскармливанию.

Однако трудности были еще впереди. Вскоре подопечная пожаловалась, что ее срочно просят освободить жилплощадь, за которую она платила небольшую арендную плату, и через два дня она должна оказаться на улице. Ехать девушке было некуда, снимать новое жилье дорого, денег совсем нет, да и малыш должен был скоро родиться. Специалисты Программы «Укрепление семьи» сработали четко и слаженно, подключили к решению проблемы Кризисный центр для женщин, Центр помощи семье и детям, собрали экстренное совещание  междисциплинарной команды специалистов и помогли устроить семью на временное проживание в социальную гостиницу. 

Психологическая проработка вопросов мобилизации собственных возможностей и внутренних ресурсов для Елены не прошла бесследно. Она помогла девушке выйти из сложной ситуации. Вскоре Елена самостоятельно нашла недорогое жилье и переехала в комнату общежития.

После рождения сына Елена по прежнему продолжает получать психологическую помощь и консультации специалистов Программы по развитию и воспитанию ребенка. Благодаря консультациям специалистов Программы она научилась ухаживать за малышом и стала знающей и заботливой матерью для ребенка. С рождением малыша отношения Елены с отцом ребенка возобновились.

В настоящее время в семье растет здоровый, счастливый малыш. Елена работает, ребенок посещает коммерческий детский сад, и отец ребенка проживает вместе с семьей. В перспективе Елена и ее гражданский муж собираются оформить супружеские отношения. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.