01.07.2016

«Чувства и воспитание»

В Мурманске на базе Центра развития семейных форм устройства детей продолжается реализация программы «Сильные Родители – Сильные Дети», направленной на формирование родительских компетенций в вопросах воспитания детей. Занятия по программе проходят в рамках проекта «Мир вокруг тебя», поддержанного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».  

Big.jpg

Очередная встреча участниц программы состоялась 1 июля и была посвящена умению выражать и распознавать собственные чувства, которые тесно связаны с интерпретацией задач воспитания детей. Родители часто думают, что лучше не показывать детям свои чувства, то есть лучше быть «нейтральным и объективным». Однако чувства естественным образом сопровождают нашу жизнь. Развитие способности распознавать, дифференцировать и одобрять чувства, а не запрещать или не обращать на них внимание, является одним из самых важных факторов для познания себя и успешного воспитания детей.

Big1.jpg

В рамках занятия участницы анализировали ситуации из своей семейной жизни, когда они не скрывали свои чувства и вместе находили возможности для открытого и искреннего общения в семье. Важным моментом на занятии стало упражнение, во время которого родители учились выражать одобрение и поддержку своему ребенку, а так же знакомились с правилами создания положительной атмосферы для выражения чувств. В качестве домашнего задания мамы должны будут по одной из типичных семейных ситуаций распознать свои собственные чувства и чувства своего ребенка, а также проверить, совпадают ли эмоциональные оценки сторон.

Следующая встреча участниц обещает быть не менее интересной и полезной, так как следующим этапом в развитии воспитательских компетенций станут знания по решению конфликтных ситуаций между родителями и детьми. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.