03.07.2016

Слет «Регион молодых»

C 30 июня по 3 июля в Грязовецком районе в формате палаточного лагеря на базе оздоровительного лагеря "Единство" прошел ежегодный Слет «Регион молодых». В мероприятии приняли участие более 500 представителей активной молодежи в возрасте от 18 до 35 лет – это молодежные лидеры районов, молодые депутаты, главы поселений, старосты муниципальных объединений, те, кто занимается молодежной политикой в муниципалитетах. 

Big.jpg 

«Регион молодых» – это площадка новых знаний, идей и проектов. Молодежь может  обсуждать проблемы региона, высказывать свои идеи, получить новые знания и умения, необходимые для успешной работы в своих районах. 

Мероприятия слета делились на три программы: деловая, образовательная и досуговая.

2 июля в рамках презентации общественных организаций свою деятельность представляла Программа «Детская деревня – SOS» Вологодская область. В течение 1,5 часов директор Программы Черствая Ольга Евгеньевна, рассказывала участникам слета о Детской деревне, целях и задачах организации. В течение этого времени презентацию Детской деревни – SOS Вологда посетили 4 организованные группы, общим числом более 60 человек. Каждый присутствующий получил информационные материалы: годовые отчеты Детских деревень – SOS, буклеты проектов, реализуемых Детской деревней – SOS Вологда, а так же кусочек вкусного торта с символикой Детских деревень – SOS.

Big1.jpg

Во второй половине дня, в ходе деловой программы,  для участников слета специалистами Детской деревни – SOS Вологда было организовано представление плейбек театра. Плейбек театр – уникальный метод, объединяющий психологию и искусство, театр, где актеры играют не пьесы, а реальные истории зрителей. В рамках реализации проекта «Гармонизация отношений в приемных семьях города Вологда и Вологодского района средствами интерактивного психологического театра» при поддержке компании Amway «С любовью к детям» и Фонду поддержки и развития филантропии «КАФ» специалисты Детской деревни обучились данному инновационному методу и успешно применяют его в работе с семьями и детьми. Актеры спонтанно сыграли для зрителей их истории и эмоции, чем приятно удивили всех присутствующих.

Участники слета «Регион молодых» отметили профессионализм и творческий потенциал сотрудников Программы «Детская деревня – SOS» Вологодская область, а некоторые предложили свою помощь в лице будущих волонтеров.      

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать