30.06.2016

«Сильные родители – Сильные дети»

В Санкт-Петербурге завершились 2 цикла встреч в рамках курса «Сильные родители – Сильные дети».

Первый из них проходил на базе Отрадненской средней школы № 2, а второй на базе Центра помощи семье и детям Московского района г.Санкт-Петербурга.
Встречи проходили каждую неделю с апреля по июнь под руководством сертифицированных ведущих курса – руководителей проектов и специалистов программы укрепления семьи Марины Медведевой, Евгении Канцыпко, Арины Тресковой и Олеси Зиневич.

Во время проведения курса родителям были предоставлены методические пособия, материалы для совместного времяпрепровождения родителей и детей. Всего в курсе принимали участие 12 родителей.

Курс для родителей разработан «Немецким обществом защиты детей» и «Финской лигой по охране детства», его авторами являются Паула Хонканен-Шоберт и Лота Йеннес-Розенталь.

В основе курса «Сильные родители – Сильные дети» лежит модель «направляющего воспитания», когда родителям необходимо воспринимать свою роль как воспитывающих, умеющих принимать ответственность за это, направлять и поддерживать своих детей, при этом соблюдая их права.

Курс для родителей – это комбинация теории и личного опыта. Теоретический материал разрабатывается и преподносится руководителями курса в начале каждого вечера. Теория подкрепляется при помощи упражнений, основанных на собственном опыте родителей, посещающих данный курс. Родителям дается домашнее задание после каждого занятия на закрепление полученных знаний.

Выражаем благодарность нашим партнерам – Центру социальной помощи семье и детям Московского района и Отрадненской школе №2 за помощь в организации и проведении курса.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать