08.06.2016

Туристический поход

Наступило лето в Детской деревне – SOS Пушкин, а это означает, наступило время традиционных летних походов и туристических выходов. Подготовка к ним шла почти целый год. Ребята под руководством взрослых учились разводить костры, вязать узлы и прочим премудростям настоящих туристов. Помимо прочего были выходы в зимний лес на р.Винокурку, в Саблинские пещеры и Тосненский водопад, а также на Дудергофские высоты.

Тем не менее, настоящий туризм начался именно летом. Так в период с 3 по 8 июня, в течение шести дней, состоялся предварительный выход в лес. Палаточный лагерь был разбит в местечке недалеко от деревни Кремено. Здесь находились вместе с четырьмя взрослыми 25 ребят, среди которых были те, кто впервые на собственном опыте испытали, что такое жить в палатке, как заготавливать дрова, как разводить костёр и как на нем готовить. Малыши учились премудростям жизни на природе у взрослых ребят, а также проходили веревочную тропу и катались на резиновых лодках. Однако этот выход носил несколько учебный характер для воспитания младшего поколения.

Big1.jpg

Для ребят постарше, имеющих опыт лодочных походов по р.Вуоксе, которые прошли маршрут малого и среднего круга р.Вуоксы, ждали более серьезные приключения. В этом году их ждал большой круг.

Большой круг включал в себя: Беличью протоку,  Тиверские волоки, Веселая канавка, Любимовские озёра  и прочие интересные и сложные места. Маршрут был не из легких: где-то приходилось вести лодки с вещами по колено в воде, где-то выгружать их и тащить лодки и вещи на себе, где-то нужно было волочь лодки по суше. Пейзажи сменялись один на другой, уровни сложности прохождения маршрута тоже резко и контрастно менялись, что придавало маршруту особый интерес и вкус приключений. Все это напоминало некий квест, и казалось, что он далеко не детский по своей сложности. Тем не менее, все препятствия были пройдены достойно.

Big2.jpg

Двенадцать дней маршрута – это новое место для ночлега, еда на костре, заготовка дров, гребля на лодках. Трудно себе представить наилучший источник воспитания в себе выносливости, ответственности, самостоятельности, умения работать в команде. Мы надеемся, что этот поход останется в памяти  каждого участника.

Big3.jpg

Вся команда участников похода благодарит туристический клуб «Парус», организовавший незабываемое приключение для ребят. Особенное спасибо хочется сказать инструктору Виктору Владимировичу Ашурок, которому в этом году исполнилось 82 года, но несмотря на свой возраст, он грамотно и профессионально организовал экспедицию по озерно-речной системе карельского перешейка Вуокса.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...